Bem-vindo à Norópolis

  Contratar shows:
Angela  11 99133-5183
Fred  11 97638-9646
 contato@noropolis.net
  Receba os infos da Norópolis:
foto de fundo: Melhor que TV

Joan of Arc (EUA)


Tim Kinsella - guitarra, voz
Sam Zurick - guitarra, percussão
Victor Villarreal - guitarra
Bobby Burg - baixo
Theo Katsaounis - bateria
Com o fim do Cap'n Jazz, seminal grupo pós hardcore de Chicago dos anos 80, alguns de seus membros criaram o Joan of Arc, banda que vem combinando formações fluidas e diversificadas, tendo apenas como ponto central Tim Kinsella, figura emblemática da música independente norte americana.

A música do JOA é basicamente indie rock, mas Tim Kinsella nunca se acomodou ou se preocupou com o rótulo, e em suas ecléticas composições e na grande quantidade de registros lançados, é notória sua capacidade de se expressar artisticamente transitando e agregando elementos diversos da música e de suas experências cotidianas.

Se apresentando ao redor do mundo desde 1995, o JOA lançou dezenas de álbuns, singles e eps, tendo seus discos editados por vários selos como Jade Tree, Record Label, Polyvinyl e Perischable, misturando a atmosfera pós rock com o vigor punk, sempre ultrapassando as barreiras destas estruturas, incluindo ainda elementos eletrônicos mais experimentais.

No Joan of Arc, esta liberdade sempre trouxe um frescor a cada álbum e novo show. Quando se acha que a banda soará de uma maneira, ela acaba surpreendendo... Essa característica fica evidente quando se pega sua discografia, ficando nítidas também as diferentes facetas de Tim.

Em um álbum clássico da banda como “How Memory Works” (1997), nota-se uma pesada fusão de referências variadas do rock, com intervenções eletrônicas, ambiências e destaque também para o silêncio como parte das composições.
Já um disco como “Joan of Arc, Dick Cheney, Mark Twain” (2004) traz um JOA mais livre, contando uma história musical, se preocupando com texturas sonoras e experimentações. Então de repente lançam um disco somente de duetos de guitarras e vozes, alternando em cada faixa diferentes formações com integrantes que estão ou passaram pelo grupo. E há também discos com uma sonoridade totalmente rock, direto ao ponto, e ainda uma trilha sonora de um filme escrito por Tim.

*Discografia
_Álbuns:
• A Portable Model Of... (1997)
• How Memory Works (1998)
• Live in Chicago, 1999 (1999)
• The Gap (2000)
• So Much Staying Alive and Lovelessness (2003)
• In Rape Fantasy and Terror Sex We Trust (2003)
• Live in Muenster, 2003 (2004)
• Joan of Arc, Dick Cheney, Mark Twain (2004)
• Presents Guitar Duets (2005)
• The Intelligent Design Of... (2006)
• Eventually, All at Once (2006)
• Orchard Vale (2007)
• Boo! Human (2008)
• Flowers (2009)
• Oh Brother (2011)
• Life Like (2011)
• Pine Cone 12" (2012)
_Eps/7"/Singles/Splits:
• How Can Any Thing So Little Be Any More? (2001)
• Many Times I've Mistaken (2007)
• Method And Sentiment 7" (1996)
• Busy Bus/Sunny Sun 7" (1997)
• Rabbit Rabbit Split 7" (2003)
• Bundini Brown Split 12" (2004)
• Meaningful Work 7" (2010)
• Don't Mind Control 2x12" (2010)
 JOA - Eventually, all at once
 JOA - Meaningful Work
 JOA - Me And America
 JOA - This Life Cumulative
 JOA - The Hands